Новости

Депутаты предложили защитить от приставов президентское пособие на детей

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» - В Госдуме предложили защитить единовременные выплаты на детей от судебных взысканий. Речь идет о 10 тысячах, которые выплатят на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправку о защите единовременных выплат на детей от судебных взысканий, сообщает НИА-Красноярск.

«Считаем правильным и справедливым защитить эти выплаты от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда. Нормальное функционирование бизнеса и жизнь граждан предполагает, что по долговым обязательствам нужно платить. Однако меры поддержки в условиях коронавируса, которые выплачивает государство, не должны стать источником погашения таких долгов», – объяснил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, сейчас крайне важно поддержать граждан, оказавшихся в непростой ситуации.

«Вместе с коллегами по партии мы подготовили поправки в законодательство и внесли их в Государственную думу», – добавил Турчак.

Он подчеркнул, что нововведения должны быть приняты как можно скорее, так как выплаты на детей запланированы уже с 1 июня.

Напомним, о введении данных единоразовых выплат в условиях кризиса на фоне коронавируса ранее распорядился президент России Владимир Путин. Он объявил об этом 11 мая. Мера поддержки коснется порядка 22 млн детей, а вместе со взрослыми членами семьи охватит более 50 млн человек в стране.

Новости с пометкой «законодательство»

Читайте также

Смотрите также