Новости

Депутаты и сенаторы от Красноярского края отчитались о доходах за 2020 год

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах за год пандемии. Информация появилась на сайте российского парламента

Сенатор Андрей Клишас заработал около 13 миллионов рублей.  Доход его супруги составил 3,3 миллиона рублей. У семьи в собственности десять земельных участков, три квартиры, транспорта нет. 

Представитель нашего региона в Совете Федерации Валерий Семенов задекларировал за 2020 доход почти в 7,7 миллиона рублей. В 2019 сенатор заработал 6,7 миллиона рублей. Семья владеет двумя квартирами, двумя гаражами, домом и тремя земельными участками. У Валерия Семенова Honda Pilot и Land Rover.

Среди депутатов Госдумы от края меньше всего заработал Виктор Зубарев – около 5,5 миллиона рублей, в прошлом году было меньше 5,2 миллиона. У Виктора Зураберва две квартиры в аренде, BMW 730LD XDrive. 

У Сергея Натарова доход составил 5,6 миллиона, в 2019 – 5,3 миллиона. В собственности у семьи две квартиры и три машины: Ford Mondeo, Toyota Camry и Range Rover.

Бывший красноярский градоначальник Петр Пимашков заработал 5,85 миллиона рублей, годом ранее его доход составил 5,2 миллиона. У Петра Пимашкова в собственности квартира и машиноместо, а также моторная лодка и прицеп под нее.

Депутат Юрий Швыткин заработал 6,1 миллиона, а в 2019 – 5,9 миллиона рублей. У него в собственности квартира, Toyota Venza и земельный участок, кроме того, у Юрия Швыткина съемное жилье на период работы депутатом. 

На третьем месте по доходам оказалась сестра министра обороны России Лариса Шойгу. Она заработала 6,12 миллиона рублей, в 2019 доход был 5,9 миллиона. Лариса Шойгу владеет квартирой площадью 73 квадратных метра.

На втором месте Раиса Кармазина. За год пандемии она заработала 6,3 миллиона рублей, а в 2019-м – шесть миллионов. У Раисы Кармазиной в собственности жилой дом, квартира, баня, два гаража.

Самым богатым депутатом по итогам прошлого года стал Артур Чилингаров. Он задекларировал доход в 14,59 миллиона рублей – это на четыре миллиона больше, чем в 2019-м. Депутат владеет двумя земельными участками общей площадью 3800 квадратов, домом, двумя квартирами.

Ранее стало известно, что богатые россияне заплатили почти два миллиарда налогов

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.    

Новости с пометкой «депутаты»

Читайте также

Смотрите также