День рыбака с размахом отмечают в каждом таймырском поселке

image

В честь торжества лучшие рыбаки в поселках получили заслуженные награды. За профессионализм, многолетний добросовестный труд, значительный вклад в сохранение и развитие традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Таймыра им вручили почетные грамоты и благодарственные письма от краевых властей и руководства района.

К празднику был приурочен районный конкурс «Рыбаки Таймыра» – на самую большую рыбу. В поселке Носок самым удачливым стал Дмитрий Ямкин: он поймал рыбу весом 3,93 кг. В Воронцово первенство одержал Антон Турутин, вес его улова составил более семи килограммов, в поселке Караул победил Юрий Панов, его рыбка – 12 кг. Тарас Тапкин, рыбак из поселка Байкаловск, поймал рыбу весом более 10 кг, а в Потапово лучшим стал Виталий Силкин. Всем победителям конкурса вручили лодочные моторы.


В каждом поселке организовали праздничную программу, приветливые хозяйки чумов угощали гостей вкусными национальными блюдами, северные мастерицы представили свои изделия на выставках декоративно-прикладного искусства. Прошла и большая спортивная программа. Следующими День рыбака отметят жители поселка Хантайское Озеро и поселков сельского поселения Хатанга, здесь торжества пройдут с 12 по 14 июля.


В Дудинке чествовали лучших работников Заполярного транспортного филиала компании «Норникель»

Предыдущая статья

Фотографы Норильска и Таймыра представят свои лучшие работы

Следующая статья

Читайте также