Новости

День нового сотрудника впервые прошел в ЗФ «Норникеля»

image

О правилах и принципах «Норникеля» рассказали тем, кто принят на работу в компанию менее трех месяцев назад. В Корпоративном университете в день нового сотрудника для новичков впервые прошел адаптационный марафон «Точка опоры», организованный блоком персонала Заполярного филиала. 

Участники тренинга "Кардинальные правила Норильского никеля"

Когда работодатель принимает на работу нового сотрудника, оба исполнены надежд. Сотрудник надеется, что ему понравится на новом месте, работодатель ожидает от работника стопроцентной результативности. Чтобы эти вещи совпадали и работа наладилась, должна произойти некая «притирка», так называемая адаптация. Для этих целей и объявлен новый формат встреч новых работников Заполярного филиала в Корпоративном университете «Норильский никель» – день нового сотрудника.

18 декабря на тренинг в рамках дня нового сотрудника собралось около 70 участников. Это люди разных возрастов, профессий и статусов, специалисты разных предприятий. В одной команде запросто могли оказаться начальник отдела или участка с «Надежды» и горнорабочий очистного забоя, специалист минерально-сырьевого комплекса и сотрудник Медного завода. Суть работы тренингов – познакомить новичков с главными принципами, системой ценностей в «Норникеле», направлениями работы по социальному вектору и т.д.

День нового работника проходит в "Норникеле" впервые. Мероприятие "Точка опоры". 18.12.2019. Тренинги и встречи с экспертами в Корпоративном университете

Поприветствовала участников тренинга заместитель директора по персоналу и социальной политике ЗФ «Норникеля» Анастасия Перфильева. Она, в частности, отметила, что общая информация о «Норникеле» носит в основном массовый характер, а на тренингах такого плана разбираются предметные вопросы: социальные программы, принципы начисления заработной платы, требования по технике безопасности и т.д.

Заместитель директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева
«Все это волнует работников, и здесь есть возможность дать ребятам эти базовые знания, эту точку опоры. Далее они будут более верно представлять, что такое «Норникель», какие ценности приветствует компания и какого поведения от них ждет, и даже то, что мы готовы дать сотруднику с точки зрения уникального оборудования его рабочего места. Думаю, такой уникальный высокотехнологичный опыт работы они больше нигде не приобретут», – подчеркнула Анастасия Юрьевна.

На мероприятии выступили эксперты – руководители подразделений Заполярного филиала, они рассказали о разных направлениях деятельности «Норникеля», о промышленной безопасности и т.д. О важности человеческого ресурса и общих тенденциях развития компании сказал в своем вступительном слове заместитель директора департамента по горному производству ЗФ «Норникеля» Сергей Шиленко. Во второй части встречи говорили о корпоративной политике в сфере управления персоналом: о движении молодых специалистов, кадровом резерве и других направлениях.

Презентация структуры и стратегических целей компании

В день нового сотрудника тренеры коснулись того, что для человека с активной жизненной позицией компания дает миллион возможностей для развития – КВН, движение молодых специалистов «Лидер», спортивные и творческие секции и клубы и даже своя «фабрика звезд» (здесь она зовется «Корпорацией звезд») – для тех, кто желает проявить свой талант и умение в любой сфере, от вокала до лепки из глины. О корпоративном волонтерстве и благотворительных программах компании увлеченно рассказала главный специалист управления благотворительных программ Ольга Тухватуллина.

С начальником отдела по работе с персоналом транспортных подразделений Романом Ляшко поговорили на интересующие всех темы: о льготных условиях работы в компании, предоставлении отпусков, заработной плате и социальном пакете. Большое внимание уделили вопросу Кардинальных правил «Норникеля». В этом сегменте тренинга ребятам дали задание теоретически применить эти правила в работе – на основе «Примеров и последствий нарушения».

В формате «вопрос – ответ» у молодых людей прошли диалоги с руководителями департамента промышленной безопасности и охраны труда: начальником отдела внедрения корпоративных стандартов безопасности труда Олегом Лотовским и начальником отдела обеспечения условий труда Вадимом Ружицким.

«Я считаю, как только человек устроился работать в компанию, он сразу должен понимать, куда он попал, как следовать существующей принятой корпоративной культуре, какие у него есть обязанности и права», – говорит бизнес-тренер Корпоративного университета «Норильский никель» Елена Новикова.

Деловые игры и обучающие тренинги в Корпоративном университете тренеры разбили на ключевые темы и этапы.

Командное задание на тренинге "Мое место в компании"

Так, презентация «Погружение» была связана с общим знакомством и попыткой выстроить в команде карьерный и общечеловеческий путь, желаемый для участников. Для этого ребята с помощью подручных средств соорудили на бумаге коллаж, нарисовали рисунки – так получились своеобразные портреты команд. При этом каждая оригинально себя представила.

Ребята формируют визитную карточку команды

Эксперты уверены, что такое направление обучения, как «Корпоративная культура и ценности «Норникеля», даст новичкам базовые знания о приоритетах работодателя и работников, а тренинг «Кардинальные правила – важно для жизни» сосредоточит новых сотрудников на обязательных требованиях по безопасности на производстве. Со слов начальника отдела адаптации и карьеры управления по персоналу и социальной политике Фадеевой Елены, подобные встречи будут регулярными – это даст «новобранцам» точку опоры для работы в компании и поможет адаптироваться на предприятиях ЗФ.

«Пусть трудовой путь новых сотрудников начинается с понимания представления стратегий и ценностей, которые мы ждем от них. Безусловно, от наставников они получат трудовые навыки и знания, но здесь тренеры и эксперты дадут им более полную картину знаний о «Норникеле», ведь каждый тренинг будет вести руководитель по направлению. В целом хотим показать, как мы ценим, что все эти ребята выбрали «Норникель» в качестве своего работодателя, и хотим, чтобы они у нас остались как можно дольше», – отметила Анастасия Перфильева.

По мнению самих участников корпоративного всеобуча «Точка опоры», полученные знания, несомненно, пригодятся им в плане адаптации на новом месте.

«Информация, которую мы получили в формате интерактивных тренингов, поможет нам не только чувствовать себя увереннее на своих рабочих местах, но и продвинуться по карьерной лестнице», – поделилась с «Северным городом» лидер одной из команд «Точки опоры» Юлия.
Руководство компании - о корпоративной культуре

В завершении встречи участники посмотрели фильм о корпоративных волонтерах «Неравнодушные», а после получили памятные подарки от организаторов тренингов «Точка опоры».

Новости с пометкой «корпоративный университет норильский никель»

Читайте также

Смотрите также