Новости

Дефицит норильского бюджета увеличится почти на три миллиарда рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Профильные депутатские комиссии рассмотрели предложенные администрацией Норильска изменения в муниципальные программы. 

Так, на развитие транспортной системы предлагается потратить более 1,1 миллиарда рублей сверх ранее заложенных средств. На заседании комиссии по городскому хозяйству обсудили это предложение постатейно. 

Дополнительные расходы – 5,6 миллиона рублей – потребуются на содержание площади административно-делового центра (автовокзала). Территория в ближайшее время будет передана в оперативное управление «Норильскавтодора». 

На замену дорожных блоков на опасных участках трассы Норильск – Алыкель, посадку цветов на городских клумбах, содержание восьми теплых остановок, которые появятся в городе в нынешнем году, необходимо заложить еще 7,3 миллиона рублей. Говоря отдельно о новых теплых остановках в Оганере, у здания Норильского хлебозавода, у детской поликлиники на улице Бауманской, кайерканского автовокзала, гостиницы «Норильск», улице Шахтерской, 12, и в других запланированных местах, следует уточнить, что на эту статью расходов местной казны добавляется 28 миллионов 396 тысяч рублей. 

Администрация также предложила предусмотреть дополнительно 80 миллионов рублей на ремонт участка «Объездная автодорога – юго-западная объездная автодорога с подъездом к Норильску (ул. Октябрьская)». На реконструкцию автодорожного моста через концентратопровод (двухлетний проект на улице Дудинской) – 3,2 миллиона рублей, организацию парковки около перинатального центра – 20,7 миллиона рублей, ремонт улично-дорожной сети в поселке Снежногорск – 52,6 миллиона рублей,  асфальтировку 44 дворовых территорий – 129 миллионов рублей.

Эти и другие согласованные корректировки муниципальных программ, прежде чем сессия горсовета примет окончательное решение, обсудили на депутатской комиссии по бюджету и собственности. 

Они приняли во внимание тот факт, что основные параметры главного финансового документа Норильска на 2021 год меняются в доходной и расходной части с учетом уточнения безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, возвратов остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет, выделения дополнительных средств на развитие города и других важных факторов.

При корректировке годового бюджета значительно увеличится дефицит казны – почти на три миллиарда рублей. Но значительная часть его покрывается остатками денег на счетах на начало 2021 года, оставшуюся часть – 630,2 миллиона рублей – планируется в случае необходимости покрыть кредитными средствами.

После проведения корректировки бюджета основные его параметры на 2021 год будут выглядеть следующим образом:
доходы – 19 миллиардов 535,7 миллиона рублей (рост на 120,9 миллиона рублей);
расходы – 23 миллиарда 264,8 миллиона рублей (увеличение на 394,2 миллиона рублей);
дефицит – 3 миллиарда 729,1 миллиона рублей (рост на 2 миллиарда 973,3 миллиона рублей).

«Несмотря на такое значительное увеличение дефицита, абсолютно все дополнительные расходы являются необходимыми, – прокомментировал рассмотрение корректировки главного финансового документа на 2021 год председатель депутатской комиссии по бюджету и собственности Виктор Цюпко. – Да, в ближайшее время на развитие Норильска поступят большие средства по недавно заключенным четырехсторонним  соглашениям, но мы должны по возможности изыскивать собственные деньги в норильской казне, чтобы не допустить ухудшения текущей ситуации в городе: ремонтировать дома, дороги, объекты соцкультбыта».  

Ранее «Северный город» писал, что на ремонт муниципальных объектов в 2021 году из городской казны нужно добавить 336,7 миллиона рублей

Корректировки бюджета Норильска сессия городского совета рассмотрит 23 марта.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «бюджет»

Читайте также

Смотрите также