Новости

Дефицит норильского бюджета сократился на 855 миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодняшнее заседание комиссии городского совета по бюджету и собственности прошло в режиме видеоконференции. Депутаты рассмотрели очередную корректировку бюджета 2020 года. Доходы выросли, расходы и дефицит сократились.

На прошлой неделе этой работой занимались в комиссиях по городскому хозяйству и социальной политике. Депутаты рассмотрели и согласовали изменения, которые необходимо внести в профильные муниципальные программы. 

Так, более 120 миллионов рублей снимут с программы ремонтов муниципального имущества вследствие экономии по итогам конкурсов, расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками, несостоявшихся аукционов, переноса сроков завершения ремонтов и снижения запланированной стоимости по фактически выполненным и принятым работам. 

По программе «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» 10,2 миллиона рублей необходимо направить на оплату дополнительных работ на ремонт десяти муниципальных учреждений. В детском саду №71 нужно предусмотреть около 3,5 миллиона рублей на модернизацию системы оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, в муниципальную программу нужно внести поэтапную реконструкцию в течение четырех лет нежилого отдельно стоящего здания на улице Ленинградской, 7а, с общим финансированием более 294,5 миллиона рублей. В 2020 году – 100 тысяч рублей.

На заседании комиссии также заслушали и одобрили предложения по корректировке главного финансового документа территории на 2020 год.  Изменения внесут не только в муниципальные программы, но и в непрограммные мероприятия. 

Корректировка коснется и доходной, и расходной частей бюджета. В том числе в связи с уточнением налоговых и неналоговых поступлений, возврата субсидий прошлых лет, межбюджетных трансфертов. А также с перераспределением средств между мероприятиями муниципальных программ и главными распорядителями бюджетных денег – для эффективного использования городской казны. 

Увеличение доходов связано с ростом налоговых и неналоговых поступлений в бюджет почти на 718,6 миллиона рублей и безвозмездных поступлений на сумму около 165,7 миллиона рублей, уточняет пресс-служба городского совета.  Расходы же, напротив, предлагается значительно сократить – почти на 1,2 миллиарда рублей за счет экономии, сложившейся в результате проведения конкурсов и аукционов, а также отмены ряда мероприятий из-за эпидемии коронавируса.

После корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2020 год в доходной части составят 19 миллиардов 493,9 миллиона рублей (увеличение на почти на 884,3 миллиона рублей). Расходы снизятся на 1 миллион 189,4 тысяч рублей – до 20 миллиардов 697,1 миллиона рублей. Дефицит бюджета уменьшится на 885,4 миллиона рублей и станет 1 миллиард 203,3 миллиона рублей. 
Предложенные администрацией Норильска изменения члены комиссии по бюджету и собственности одобрили, рекомендовав горсовету утвердить документ на ближайшей сессии.

Новости с пометкой «бюджет»

Читайте также

Смотрите также