Новости

Чтобы отправить «Отходы в доходы», мончегорцы используют пикселяцию

image

Юные мончегорцы снимают мультфильм «Отходы в доходы» с использованием пикселяции. Новая анимационная лента появится благодаря поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

«Участники детской анимационной студии «ЭкоКадр» работу над фильмом «Отходы в доходы» начали заблаговременно, до введения карантина в школах и учреждениях культуры. Создание картины процесс небыстрый: написание сценария, работа в мастерских, пробные съемки, поэтому подготовительный период занял достаточно времени», — рассказала «Северному городу» Татьяна Крикун, руководитель проекта «Семейный ЭкоДрайв».

Проект стал одним из победителей конкурса благотворительной программы «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс природы». Мультфильм мончегорские ребята сделают с помощью покадровой съемки без спецэффектов, в каждом кадре – живые люди и реальные предметы. В студии впервые будет использована техника пикселяции. Дети научатся не только этой технике, но и монтажу, наложению звука на видео и другим навыкам.

Добавим, что детская анимационная студия «ЭкоКадр» открыта на базе Экологической библиотеки Мончегорска. Пока у ребят каникулы, говорит Татьяна Крикун, их руководители думают над презентацией будущего фильма и созданием дистанционной творческой мастерской. Премьера мультфильма «Отходы в доходы» запланирована на сентябрь, сообщает Агентство социальной информации.

Читайте также

Смотрите также