Новости

Что вы знаете о Таймыре?

image

Огромная территория за Полярным кругом, вечная мерзлота, дикая природа, оленеводы. Здесь находятся крупнейшие водопады Евразии, живут моржи, овцебыки и белые медведи. На 90% этой территории еще не ступала нога человека, сообщается на сайте АРН.

О таком манящем и загадочном Таймыре сегодня весь день будут рассказывать в Клубе путешественников «Спорт-Марафон» в Москве. Встреча любителей путешествий начинается в эти минуты на 5-ой Кожуховской. 10.

В программе Дня Таймыра: лекции, мастер-классы, VR-кинотеатр и многое другое.

Фотограф Виталий Горшков, который в походе от Хатангского залива моря Лаптевых до бухты Марии Прончищевой снимал белых медведей, моржей, овцебыков, северных оленей, полярных сов и многочисленные виды чаек, расскажет об особенностях поведения и съемки диких животных.

С плато Путорана связано много мифов и легенд, утверждающих, что это особое место силы. Путешественник Олег Докторов неоднократно бывал на плато Путорана и тщательно изучал его историю, геологию и мифологию. На встрече он поделится своим восприятием культового географического объекта, как с научной, так и с философской точки зрения. Здесь же расскажут, как попасть на плато Путорана и помогут организовать поездку.

А еще гости праздника увидят премьеру фильма «Великий северный путь» Василия Сараны, смогут посетить выставку картин и принять участие в мастер-классе по рисованию.

Мероприятие организовано Агентством развития Норильска и Туристической компанией RussiaDiscovery, при поддержке «Норникеля».


Новости с пометкой «плато Путорана»

Читайте также

Смотрите также