Новости

Что нам стоит дом построить

image


Глава Норильска Ринат Ахметчин на встрече с местными предпринимателями рассказал о перспективах возобновления жилищного строительства в Норильске, сообщает «Таймырский телеграф».

Как отметил градоначальник, для этого необходимы консолидированные усилия всех уровней власти и бизнеса. В городе разработаны три направления, по которым будет вестись строительство. Так, «Норникель» будет строить жилье для своих работников. На текущий год запланирована реконструкция двух домов в Талнахе, что обойдется примерно в 600–700 миллионов рублей.

Второе направление – коммерческое строительство. Предполагается, что местные бизнесмены будут строить и продавать квартиры.

И третий вариант – возведение жилых домов на имеющихся ростверках. Так, на уцелевших фундаментах двух снесенных на берегу озера Долгого, которые недостроенными простояли 25 лет, построят новые дома. Проект уже заказан и если удастся найти финансирование, то строительство начнется уже в следующем году.

«Эти три направления – только первый шаг большой долгосрочной кампании, который нужен, чтобы определиться со стоимостью квадратного метра, – сказал Ринат Ахметчин. – Для решения этой проблемы строительства в целом необходимы консолидированные усилия города, «Норникеля», Красноярского края и Федерации. Я надеюсь также, что в будущем нами будет подписано четырехстороннее соглашение по жилищному строительству по типу того, которое мы подписывали по программе переселения».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также