Новости

Что, где и когда лучше всех знает команда Политехнического колледжа

image

Знакомство со студенческой жизнью и рабочими специальностями, востребованными в компании «Норникель», прошло в Политехническом колледже НГИИ. Для школьников из 8–11-х классов провели познавательную экскурсию по учебному заведению. Полученные знания ребята смогли использовать в викторине «Что? Где? Когда?».

Что, где и когда лучше всех знает команда Политехнического колледжа
Экскурсия по учебному заведению

Мероприятие в Политехническом колледже состоялось в рамках практического этапа конкурса «Я б в рабочие пошел!». До этого школьники прошли профессиональные пробы в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса. В ПТК для ребят провели экскурсию. Сначала их разделили на четыре группы. Чтобы узнать, куда идти, школьникам нужен был смартфон. Они сканировали специальные QR-коды, после чего на экранах высвечивался дальнейший маршрут. Так, по очереди группы обошли семь локаций, каждая из которых посвящена определенной специальности колледжа. В этом году помимо рабочих профессий впервые представили и гуманитарные направления.

«Такие экскурсии – это плодотворная работа. Мы видим, как ребятам интересно, они задают вопросы, они начинают понимать, чему здесь можно научиться», – отмечает заместитель директора по воспитательной работе ПТК НГИИ Анисат Чабаева.

На каждую станцию отводилось 7–10 минут. Некоторым школьникам этого времени не хватило, чтобы хорошо познакомиться с направлениями ПТК.

«Информации много, мне больше всего запомнилась лекция про автомобильные шины, – делится впечатлениями девятиклассница из 43-й школы Валентина Угрюмова. – В целом говорили только о важном, жаль, времени маловато было».

Конечной точкой путешествия ребят по колледжу стал актовый зал. Здесь школьников ждала викторина «Что? Где? Когда?». За четыре стола распределили по шесть человек. Получилось две команды за Политехнический колледж и две – за Норильский техникум промышленных технологий и сервиса. В состав каждой из команд входили и школьники, и студенты.

Что, где и когда лучше всех знает команда Политехнического колледжа
Игра Что? Где? Когда?

Всего в викторине было 26 вопросов о специальностях ПТК, 12 – о профессиональных праздниках и пять вопросов, посвященных корпоративным проектам компании «Норникель». За каждый правильный ответ – 1 балл. В итоге по сумме баллов в лидеры выбились две команды ПТК. Результаты игры пойдут в общий зачет.

«Дальше ребятам предстоит подготовить творческие номера «Навстречу юбилею компании», а также снять видеоролик о профессиях, востребованных в «Норникеле». Все это участники продемонстрируют во Дворце культуры 30 января», – говорит главный специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля», куратор корпоративного проекта «Клуб «Профнавигатор» Наталья Гладкая.

Новости с пометкой «профориентация»

Читайте также

Смотрите также