Новости Таймырский телеграф

Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня члены совета директоров «Норникеля» побывали на Надеждинском металлургическом заводе, где ознакомились с работой плавильного цеха, участка розлива файнштейна (продукт металлургического производства).

Надеждинский завод перерабатывает металлургические концентраты Талнахской и Норильской обогатительных фабрик, никелевый шлак Медного завода. После масштабной реконструкции пирометаллургического производства Надеждинский металлургический завод способен переработать до 2,4 млн тонн никельсодержащего сырья в год. С 2016 года – после закрытия Никелевого завода – является единственным в Заполярном филиале производителем медно-никелевого файнштейна, который далее отправляется по Северному морскому пути на переработку в Кольскую ГМК и в Финляндию на никель-рафинировочный завод, расположенный в городе Харьявалта.

Члены совета директоров также провели в Норильске ряд совещаний и рабочих встреч с руководителями Заполярного филиала компании, где обсудили вопросы, касающиеся повышения эффективности, улучшения производственных показателей.

Читайте также

Смотрите также