Новости

Чиновников норильской мэрии обвинили в халатности из-за разлива топлива

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Генеральная прокуратура (ГП) России утвердила обвинительное заключение по уголовном делу о халатности в отношении чиновников Норильска, не принявших мер после разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3.

«Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и сотрудника этого же подразделения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Уголовное дело будет направлено в Норильский городской суд», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Генпрокуратуры РФ. 

По данным следствия, чиновники своевременно не приняли меры по организации аварийно-восстановительных и других неотложных работ для локализации разлива нефтепродуктов и минимизации их воздействия на окружающую среду.

Напомним, в октябре прошлого года экс-глава Норильска Ринат Ахметчин был приговорен за халатность к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов из зарплаты в доход государства

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «прокуратура»

Читайте также

Смотрите также