Чёрное пальто

«Черное пальто» скоро в Норильске

image

Познакомиться поближе с творчеством Людмилы Петрушевской и пообщаться с ней норильчане смогут в Публичной библиотеке в воскресенье, 16 февраля.

Людмила Петрушевская – человек с удивительной судьбой. Судьба пыталась сломить ее не раз, но Людмила Стефановна продолжала жить, не сдаваясь и не пасуя перед очередными трудностями. Ее творческую биографию тоже нельзя назвать гладкой и стройной. Журналист по образованию, она даже не помышляла о карьере литератора. Как-то журнал «Аврора» опубликовал ее коротенький рассказ. Потом был большой перерыв. Долгие годы автор писала, что называется, в стол. Советская цензура не пропускала ее произведения. Меж тем они затрагивают тайные струны и в детских, и во взрослых душах. Рассказ Людмилы Петрушевской «Черное пальто» – о любви к жизни, к смерти и что бывает во время самоубийства. Понять его можно даже не с первого прочтения. Но что-то в нем есть такое, что заставляет возвращаться к строчкам снова и снова.

По книге же поставлен фильм, который покажут норильчанам в дни фестиваля «Черное пальто». Можно будет пообщаться и с самим автором произведения.

«Черное пальто» уже скоро в Норильске
Людмила Петрушевская

Фильм «Черное пальто» будет идти в фестивальные дни в кинокомплексе «Родина».

В воскресенье, 16 февраля, в 14 часов в Публичной библиотеке начнется творческая встреча с актрисой театра и кино Светланой Камыниной. В программе встречи – художественное чтение прозы Людмилы Петрушевской.

В 16 часов там же состоится встреча Людмилы Стефановны с самыми маленькими норильчанами. Сначала им покажут детский спектакль «Поросенок Петр», а после состоится автограф-сессия. Здесь же можно будет приобрести новые издания автора, а также ее художественные работы.

В понедельник с 20:00 до 22:30 в стенах библиотеки пройдет художественное чтение прозы Людмилы Петрушевской в исполнении Юлии Новиковой, Дениса Ганина, Юлии Чебаковой и артистов Заполярного драмтеатра. Кстати, Ганин и Новикова, бывшие артисты нашей «Маяковки», снимались в фильме «Черное пальто». Они переехали на материк, но сейчас специально прибудут в Норильск, чтобы принять участие в мероприятиях фестиваля.

А во вторник норильчан приглашает Заполярный театр драмы на восстановленный спектакль Дмитрия Брусникина по пьесе Людмилы Петрушевской «Он в Аргентине». Начало спектакля в 19:00.

Новости с пометкой «черноепальтофест »

Читайте также

Смотрите также