Новости

Чего хотят норильчане?

image

Новое общественное пространство будет обустроено в помещении бывшей технической библиотеки (Ленинский проспект, 1). В ходе мозгового штурма норильские активисты обсудили, какие запросы горожан и профессиональных сообществ важно учесть при создании нового пространства, сообщает пресс-служба АРН.

По мнению участников обсуждения, это пространство должно быть многофункциональным, открытым для разных целевых групп взрослых и детей, адаптируемым под различные форматы общественных мероприятий. Есть потребность во взрослом и детском коворкингах, бизнес-инкубаторе для молодых предпринимателей, городском лектории, современном пространстве для тематических выставок, арт-медиацентре, семейном кафе, ботаническом саду.

Предложенные горожанами идеи будут обобщены и представлены для обсуждения в администрацию города. Планируется, что в текущем году будет сформирована новая функциональная концепция здания, разработан эскизный проект и начата работа по подготовке проектно-сметной документации.

«Здание бывшей технической библиотеки – это визитная карточка нашего города и объект культурного наследия. Важно понять, каким его хотят видеть горожане, и учесть их мнение в процессе переустройства», – отметила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.
 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также