Новости

Чаще всего жителей Красноярского края увольняют из-за конфликтов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Треть жителей Красноярского края – 32 процента – основной причиной увольнения назвали конфликт с коллегами или руководством. Это выяснила аналитическая служба крупнейшей российской платформы по поиску работы www.hh.ru. В среднем по России это второй по популярности ответ – 31 процент. 

По причине сокращения ушли с работы 29 процентов опрошенных, хотя для жителей России эта причина – основная для смены места работы – 37 процентов.  

«При этом наиболее часто в варианте «другое» упоминали ситуации, когда потеряли работу из-за того, что руководитель взял на это место родственника, из-за долгого больничного и ликвидации предприятия», – рассказали в пресс-службе hh.ru.

При увольнении 74 процента респондентов ответили, что не получили никакой помощи от компании. Работодатель дал хорошие рекомендации лишь девяти процентам жителей края, еще столько же были направлены в службу занятости, шести процентам помогли найти новое место работы, четыре процента имели возможность пройти переобучение или переквалификацию и столько же – могли получить советы внешнего консультанта.

Половина работников в нашем регионе ушли с негативом по отношению к работодателю, еще 32 процента сообщили, что у них не осталось отрицательных эмоций после расставания, и 18 процентов затруднились ответить. 

«Каждый десятый житель Красноярского края оставлял негативные отзывы о бывшем работодателе в интернете, причем подавляющее большинство из них те, кто не получил при увольнении никаких альтернативных вариантов, карьерных консультаций, хороших рекомендаций», – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Каждый четвертый уточнил, что денежная компенсация могла бы заставить пересмотреть негативное отношение к работодателю после увольнения. Но большая часть респондентов – 39 процентов – ответили, что ни при каких обстоятельствах не готовы изменить своего отрицательного отношения к работодателю после вынужденного ухода из компании. 

Ранее стало известно, что жители Красноярского края не хотят возвращаться после удаленки в офисы. Рабочие стали самыми веселыми сотрудниками, именно они чаще всего разыгрывают своих коллег

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также