Новости

Чья это улица, чей это двор?

image

Речь идет о территориях, не закрепленных ни за управляющими компаниями, ни за юридическими организациями. Теперь за них возьмется муниципалитет. Пилотный проект стартует 1 апреля. Первым почистят участок с огромными сугробами около 78-го дома на улице Нансена. Всего же планируют очистить около 70 территорий, на что будет потрачено 27 млн рублей, сообщает «Таймырский телеграф».

Подрядчиком выступает ООО «Регионстрой». Очистку неразграниченных территорий в Центральном районе он должен закончить до 20 мая.

«Это наш, местный подрядчик, – поясняет Марина Чирич. – Он заверяет, что техники у него хватит: и машин для вывоза снежных масс, и погрузчиков. Мы уверены, что все получится, и это даст нам основания на следующий год просить больше бюджетных средств для очистки неразграниченных территорий не только в Центральном районе, но и в Талнахе и Кайеркане».

График очистки будет размещен на сайте администрации города в разделе «Управление городского хозяйства». Контроль над выполнением работ смогут осуществлять не только муниципалитет, но и сами жители. По всем вопросам можно обращаться в отдел оперативного контроля по телефону 43-70-57.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также