Новости

Центробанк спрогнозировал топовое мошенничество 2021 года

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Международные полеты постепенно восстанавливаются. К лету и осени, скорее всего, двери распахнут еще больше стран, закрывшихся из-за пандемии коронавируса. Вместе с оживлением турпотока, по мнению специалистов, могут активизироваться и мошенники. 

Мошенничество с авиабилетами пока не является топовым, но может им стать, уверен первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, сообщает «Российская газета». 

Представитель Центробанка пояснил в интервью радио Sputnik, что всплеск мошенничества зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Особое внимание аферистов всегда привлекают туристические направления, которые активно рекламируют.

Мошенники, которые пытаются обвести туристов вокруг пальца, действуют по одной и той же  схеме, и разгадать ее, в принципе, несложно. Они попросту предлагают слишком заманчивые предложения при продаже авиабилетов.  

«Когда возникает ситуация с явно дешевыми билетами или с рейсами, которые на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники», – предупредил Сычев, подчеркнув, что основная цель злоумышленников – завладеть данными платежных инструментов граждан.

Ранее «Северный город» рассказывал,о предупреждении Роспотребнадзора – в Сети продают якобы помогающие от коронавируса лекарства, а также «чудо-средства», препятствующие заражению COVID-19. Такие товары вряд ли помогут, если еще и не навредят. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «рейтинг»

Читайте также

Смотрите также