Новости

Было весело и вкусно

image

Фестиваль развернулся на территории площадью более 100 тысяч квадратных метров. Весь день здесь работали спортивные, развлекательные, интерактивные и гастрономические площадки. На свежем воздухе можно было есть, согреваться горячим чаем и глинтвейном, играть в валенбол, кататься на снегоходах, собачьих упряжках и с горки на «ватрушках», сообщает «Таймырский телеграф».

Для гостей фестиваля были организованы тематические фотозоны, подвижные игры, мастер-классы. Дети и взрослые рисовали и раскрашивали рыб, а в специальном шатре сами готовили рыбные блюда северной кухни: уху, строганину, сагудай. Но главным занятием стала, конечно, рыбалка.

В соревнованиях по подледному лову участвовали 90 рыбаков. Участникам разрешалось пользоваться только ручным буром и одной удочкой. Первую рыбу – почти килограммового налима – поймал Олег Смирнов из Норильска, работник Норильского торгово-производственного объединения. За это он получил специальный приз – стул для рыбака. Ему же вручили и приз за первое место и самый большой улов – электрический мотобур. А лучшими в умении использовать рыболовное снаряжение стали Иван Желтиков и Дмитрий Чуприн. Им вручили палатку для зимней рыбалки и походную печь.

Напомним, Фестиваль подледной рыбалки на Енисее организовало Агентство развития Норильска при поддержке администрации Таймыра и компании «Норникель». Организаторы не исключают, что мероприятие станет ежегодным.


Читайте также

Смотрите также