Новости

«Бурлаки» навсегда останутся на Чукотке

image

Конечной точки маршрута экспедиция «Север рядом» достигла 4 апреля. На трех снегоболотоходах «Бурлак», специально созданных для работы в суровых арктических условиях, путешественники проехали через четыре региона России по неподготовленной для передвижения обычных транспортных средств местности, сообщает ИА «АвтоСеда».

Значительную часть своего маршрута вездеходы прошли вдоль северо-восточного побережья России, омываемого морями Лаптевых, Восточно-Сибирским и Чукотским. «Бурлаки», специально предоставленные для экспедиции компанией «Вездеходы Макарова», успешно справились с северным бездорожьем и непогодой, без проблем и в срок добрались до всех запланированных точек даже по заметенной целине и замерзшим морям, усыпанным ледяными торосами.

По пути следования экспедиция посетила полтора десятка населенных пунктов. Так, путешественники побывали в Тухарде, Хатанге, Дудинке, Норильске, Волочанке, Тикси, Певеке, Анадыре и др.

Домой путешественники отправятся из Анадыря на самолете, а три вездехода «Бурлак» останутся на Чукотке, где эта техника очень нужна. Собственно, для таких регионов она и создавалась.

По итогам экспедиции «Север рядом» выйдет фильм, который снимался во время путешествия. Дата выхода запланирована на конец лета 2019 года.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также