Новости

Будущие лидеры «Норникеля» провели слёт на озере Лама

image

Во время сборов на озере Ламе ребята проявили незаурядные организаторские и интеллектуальные способности, научились работать в команде. Усиление управленческого потенциала компании - главная цель лидерской программы «Первая Арктическая», считают ее организаторы, и уже строят новые планы. 

Тур для будущих управленцев организовало Управление по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» совместно с корпоративным университетом. В отборочных этапах программы приняли участие более 1500 претендентов из России и стран ближнего зарубежья, но лишь 8 человек стали участниками программы.


«Участники команд продемонстрировали, насколько по-разному можно решить одну и ту же задачу. В одних случаях им требовался глубокий анализ и фундаментальный подход, в других – креативность и скорость реализации. Уметь ежедневно принимать вызов, быстро оценивать ситуацию, выбирать наиболее оптимальное решение из возможных - это то, что требуется современному лидеру, профессионалу своего дела», - отметила заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева, подводя итоги одного из кейсов. 

Применить полученные навыки участники слета смогли и в реальных условиях. Например, поход к водопадам в окрестностях озера Лама потребовал от них не только физической выносливости, но и предельной концентрации, быстроты реакций, готовности вовремя подстраховать, помочь друг другу. Наградой за успешно пройденные испытания оказался завораживающий вид водопадов на фоне нетронутой цивилизацией природы. 

Все участники «Первой Арктической» по достоинству оценили формат тренинга и заповедные северные красоты, назвав поездку сказочным мини-отпуском. 

«Новые знакомства, интересные люди, незабываемая атмосфера наполнили мое лето яркими красками, позитивными эмоциями и энергией!» - отметил участник «Первой Арктической» Денис Янголь. 

По мнению другой участницы слета, Анны Гуровой, важный результат тренинга - сплоченный, дружный коллектив. Анна подтянула свои навыки в командной работе и распределении ролей в команде, усвоила, что дух соперничества дает стимул проявить стойкость и гибкость ума, а общий позитивный настрой располагает к добрым шуткам и хорошему настроению.

«Тренинг дает понимание осознанности своих и чужих поступков. Это главная составляющая во взаимоотношениях с людьми. Ребята должны знать, что работа в большой Компании – это большая ответственность, которая требует постоянного самосовершенствования, самообладания, движения вперед», - отметила наставник программы "Первая Арктическая" Наталья Барабанова.

 

 

Новости с пометкой «Заполярный филиал Норникеля»

Читайте также

Смотрите также