Новости

Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт первых пассажиров

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Несмотря на то что новая площадка во дворе Талнахской, 10, еще не введена в эксплуатацию, юные норильчане уже опробовали ее в действии. Официальное открытие еще не произошло, но ждать осталось совсем немного. 

Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт своих первых пассажиров – ребят окрестных дворов.
Заместитель директора УЖКХ Анвар Низамутдинов говорит, что площадку откроют уже после ближайших выходных. На данный момент осталось лишь уложить небольшую часть покрытия (около 20 процентов из общей площади) и повесить качели. 

Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт первых пассажиров
Официальное открытие еще не произошло, но ждать осталось совсем немного

Площадку ребятня очень ждала, может, поэтому, еще до того как городок был полностью завершен, корабль уже атаковали маленькие норильчане. Изначально ее планировали сдать вэксплуатацию до сентября.

«Традиционно подрядчик приступал к работам на объекте 1 июня, и к началу сентября, а то и раньше, площадка уже была готова. Но в этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поставки оборудования сдвинулись, поэтому и сроки пришлось продлить», – поясняет Анвар Низамутдинов. 
Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт первых пассажиров
Анвар Низамутдинов

Предыдущая площадка отслужила верой и правдой более семи лет. После технических осмотров специалисты определили, что оборудование пришло в негодность, и поэтому было приняли решение о ее полном демонтаже и возведении новой – с нуля. 

Свежая зона отдыха значительно больше предшественницы, только игровой комплекс торговой марки «Ксил» – «Бригантина» занимает более 20 метров в длину. Плюс еще качели и отдельно смонтированная спортивная площадка. Детский комплекс рассчитан на детей от трех до пяти и от пяти до десяти лет. 

Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт первых пассажиров
Свежая зона отдыха значительно больше предшественницы

Новое место для игр и занятий спортом – это своего рода отправная точка и лишь часть из общей концепции благоустройства территории: благодаря усилиям АРН и администрации Норильска город получит новую современную дворовую площадку, на которой будет приятно провести время и детям, и взрослым. (

«Специалисты АРН совместно с городской администрацией работают в этом направлении; на следующий год в бюджете заложат средства на выполнение второго этапа: от Талнахской, 10, до Ветеранов, 13. В феврале проводили собрание, на котором присутствовали собственники близлежащих домов. Горожане предлагали свои идеи благоустройства, их учтут при дальнейшем облагораживании территории», – добавил собеседник.
Бригантина во дворе Талнахской, 10, скоро примет на борт первых пассажиров
На следующий год в бюджете заложат средства на выполнение второго этапа: от Талнахской, 10, до Ветеранов, 13

В следующем году в трех районах Норильска появится еще 11 новых детских площадок. Дворы, в которых их смонтируют, определены благодаря усилиям самих собственников. Кроме того, территории выбираются на основании технических осмотров. На данный момент адреса уже предварительно определены, но еще не утверждены. К концу года они станут известны.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также