Новости

Более трех тысяч норильчан и дудинцев побывали на борту «Североморска»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  Экипаж «Североморска» попрощался с заполярной столицей. Отплывая, корабль салютовал из боевых орудий в знак дружбы.

Большой противолодочный корабль «Североморск» покинул порт Дудинки. За то время, что он находился в заполярной столице, его посетили более трех тысяч жителей Дудинки и Норильска, сообщает пресс-служба Северного флота.

Во время экскурсий североморцы рассказали гостям об истории корабля, его основных технических характеристиках и боевых возможностях, ознакомили жителей Таймыра с условиями жизни и быта членов экипажа. На борту корабля также побывали особо отличившиеся таймырские школьники. 

Основной целью пребывания флагмана арктической группировки Северного флота были не экскурсии, а тактические учения, во время которых морпехи освободили «захваченный» террористами порт в Дудинке. Военнослужащие пробрались на причалы, нейтрализовали охрану и разбили основные силы условного противника, в очередной раз доказав, что Арктическая зона России находится под надежной защитой. 

Напомним, 10 августа стартовал десятый арктический поход надводных сил Северного флота выходом из города Североморска. За время перехода отряд кораблей преодолел около 7100 морских миль. В составе отряда входят большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Георгий Победоносец» и спасательное буксирное судно «Памир».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также