Новости

Более полутысячи подарков собрано для норильских и дудинских детей

image

Во время рождественских каникул в мероприятиях и акциях, проводимых Центром милосердия города Норильска, участвовали благотворители, меценаты и просто неравнодушные горожане. Всеми миром удалось собрать 687 наборов, в том числе продуктовых для различных категорий населения, нуждающихся в заботе и защите, среди них одинокие старики, дети-сироты, многодетные семьи, а также семьи, где одинокие мамы воспитывают двух и более детей.

Благотворительные мероприятия Центра милосердия к Новому году и Рождеству Христову начались с 1 декабря 2019 года реализацией гранта Красноярского края «Российское Заполярье». Об этом «Северному городу» сообщила руководитель Норильского центра милосердия Татьяна Ласточкина. Она же возглавляет отдел социального служения в Норильской епархии.

«Совместные встречи с воспитанниками воскресной школы проходили в течение декабря, общее количество участников таких мероприятий достигло в этом году 500 человек. Подарки получили 250 деток. В епархиальном центре проводились мастер-классы, интерактивные викторины, выставки, уроки милосердия. Адресная помощь акции «Добрая елка» от неравнодушных норильчан помогла приобрести для пожилых одиноких стариков 30 продуктовых наборов. Велика была помощь волонтеров – автоклуба и клоунов «Снежные носики», – рассказала Татьяна Ласточкина.

Центр милосердия под ее руководством организовал помощь матерям и детям из многодетных семей – для этой категории нуждающихся норильчане собрали 55 продовольственных наборов и 150 сладких детских наборов.

С помощью неравнодушных норильчан в центре собрали 52 именных подарка для малышей и подростков детского дома «Ромашка» из Дудинки. Активными участниками этой акции стали сотрудники Норильского перинатального центра, женской консультации, сетевого издания «Северный город» и других организаций Большого Норильска. В итоге разным категориям подопечных Центра милосердия, в том числе пожилым одиноким людям, которых на дому патронирует норильское Сестричество милосердия, собрано 687 подарков.

«Особенно прошу отметить регулярную поддержку меценатов из торговой сети «Океан» – за большую и активную благотворительную помощь продуктами. Руководителям этого предприятия были направлены благодарственные письма от главы Норильской и Туруханской епархии владыки Агафангела», – подчеркнула руководитель Центра милосердия.

К акциям Центра милосердия душевно отнеслись и представители торговой сети «Медведь», в преддверии Нового года они предоставили более 30 продуктовых наборов и детских сладких подарков.

Читайте также

Смотрите также