Новости

Более половины россиян против повторного локдауна

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На пике третьей волны глобальной пандемии каждый пятый россиянин – 21 процент – считает, что в стране необходимо вновь ввести режим самоизоляции, но большинство же – 59 процентов – против повторного локдауна. Об этом свидетельствует исследование аналитиков портала Superjob.ru.

«В России экономика не на том уровне, чтобы люди сидели дома без работы»; «Зачем вводить ограничения, если есть вакцина. Всех на вакцинацию – вот и решение вопроса», – считают опрошенные.

Среди противников локдауна больше всего тех, кто зарабатывает от 50 до 80 тысяч рублей – 65 процентов. Самая массовая возрастная категория людей, не желающих повторения тотальной изоляции, – россияне от 35 до 44 лет – 63 процента. 

«Наших ничем ни напугаешь! Это факт. Если все раскатывают по морям и курортам, зная, что привезут обратно всю заразу, то о каких ограничениях можно говорить?!» – недоумевают респонденты.

Напомним, в Красноярском крае для отдельных категорий ввели обязательную вакцинацию. В России выявлили бразильский штамм коронавируса «гамма». Новый штамм легче передается и имеет более высокий показатель смертности.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также