Новости

Более 40 приглашенных в Норильск специалистов трудоустроены

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Итоги реализации в 2020 году муниципальной программы приглашения работников дефицитных специальностей обсудили в горсовете на заседании депутатской комиссии по социальной политике.  

Начальник управления по персоналу администрации города Владислава Севастьянова рассказала, что в 2020 году мэрия планировала пригласить 44 специалиста. В том числе 22 – в здравоохранение, 14 человек – в учреждения общего и дошкольного образования, четверых – в Норильский государственный индустриальный институт и столько же – в учреждения культуры и спорта. При этом в прошлом году было оформлено 47 приглашений, но четверо соискателей, в том числе три медицинских работника, отказались приезжать в Норильск. 43 приглашенных специалиста уже трудоустроены. 

В качестве подъемных в муниципальную программу было заложено 16,9 миллиона рублей. В прошлом году реализовали 12,6 миллиона рублей,  остальные деньги приглашенным специалистам выплатили в 2021 году по прибытии в Норильск. 

Как сообщалось, на мартовской сессии депутаты скорректировали  муниципальную программу приглашения дефицитных специалистов. Вдвое, до одного миллиона рублей, вырос размер подъемных. Для учителей и преподавателей вуза, работников культуры и спорта сумму увеличили до 500 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – до 300 тысяч рублей. 

Более 40  приглашенных в Норильск специалистов трудоустроены

В 2021 году в Норильск планируется привлечь 55 дефицитных специалистов.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в помощь норильским врачам к нам прилетали хирурги из краевого кардиоцентра, они принимали пациентов 12 - 14 мая в поликлинике на Кирова, 19 и расказали. почему болезни сердца в Заполярье молодеют.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также