Новости

Более 300 подростков прокачали свои навыки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Онлайн-марафон «Мастер перемен», который проводит для северян 12–18 лет компания «Норникель», стартовал в Instagram 27 сентября. За три недели подростки смогли разобраться в себе и своих целях в жизни.

Онлайн-марафон «Мастер перемен» – часть образовательного проекта «Перемена», который предназначен для  педагогов, школьников и их родителей. В рамках проекта они знакомятся с мировыми трендами в системе образования и совместно разрабатывают нестандартные форматы работы в современной российской школе.

21 день марафона – это более 1000 сообщений в чате, каждое пятое из них мастеру, отвечающему на вопросы в круглосуточном режиме. 21 день марафона – это более 300 подписчиков и свыше 50 упоминаний мероприятия в социальных сетях. 

Марафонцами стали подростки из Норильска, Дудинки, Мурманска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимурского Завода. Около сотни из них были завсегдатаями чата. Ценно, что число участников на старте и финише не изменилось – за три недели интерес к проекту не потерял никто. 

Проект проходил в Instagram, эту социальную сеть организаторы выбрали не случайно, она одна из самых популярных у подростков, и, участвуя в марафоне, ребята могли параллельно активничать в своих аккаунтах.

Курс онлайн-марафона состоял из трех тематических блоков: «мастерство эффективной коммуникации и убеждения», «построение успешной карьеры» и «полезные инструменты для сбалансированной жизни». Каждый блог, в свою очередь, поделен на три темы, которые выбирали сами «марафонцы». Например, в «мастерстве эффективной коммуникации и убеждения» ребята рассматривали как аргументировать свою идею, разговаривать со взрослыми на равных и заводить новые контакты. 

Три недели пролетели для участников незаметно. Каждый день был наполнен интересными и важными событиями: видео, викторины, короткие статьи, прямые эфиры с экспертами и домашние задания с обратной связью. 

«Отмечу, что домашние задания у нас были совсем не такими, как их привыкли выполнять школьники. Например, в блоке «построение успешной карьеры» ребята описывали свои навыки и то, сколько времени им требуется на выполнение работы», – рассказала координатор проекта «Перемена» Елена Каденкова.

В течение марафона активность участников оценивалась баллами. Их ребята получали за выполнение заданий и вопросы экспертам. Дополнительное премирование причиталось за уроки, которые школьники проводили для своих одноклассников. Таким образом, участники не только закрепляли свои знания, но и приобщали однокашников к марафонскому движению.

«О марафоне «Мастер перемен» я узнала благодаря самому проекту «Перемена» в соцсетях. В нем я уже около двух лет. На проекте я узнала много нового: от мастера Коммуникации – о том, как правильно выстраивать коммуникации как со взрослыми, так и со сверстниками; от мастера Карьеры – как и где можно начать зарабатывать в подростковом возрасте; а от мастера Жизни – о ловушках мышления и как в них не попасться. И все эти новые знания я использую сейчас в своей повседневной жизни. Они оказались очень полезными», – поделилась впечатлениями одна из участниц проекта Ангелина Заварзина.

В финале на закрытой встрече школьники пообщались со звездными спикерами, а также приняли участие в розыгрыше ценных призов.

Марафон «Мастер перемен» завершился, но впечатлений хватит еще на долгое время. Здесь ребята вместе открывали что-то новое, отвечали на важные вопросы и развивались, получили знания и навыки, которым не учат в школе. А опыт, приобретенный на проекте, поможет в дальнейшем не только в учебе и в общении, но и в жизни в целом.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также