Новости

Более 20 миллионов россиян привились «Спутником V»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Массово прививать взрослое население в России начали в январе 2021 года. Для вакцинации от коронавирусной инфекции применяются четыре препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» (они двухкомпонентные) и «Спутник Лайт» (однокомпонентный).

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России уже более 20 миллионов человек поставили два компонента «Спутника V», еще около миллиона прошли полный цикл вакцинации «ЭпиВакКороной» и около 300 тысяч – «КовиВаком». Причем среди людей, завершивших вакцинацию от коронавируса, заражаются менее одного процента.

Главный санитарный врач страны выразила надежду, что в ближайшее время по российским вакцинам будут выдаваться признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ковидные паспорта, сообщает ТАСС. Попова подчеркнула, что «создание российских вакцин имеет большую историю, это качественные вакцины».

Напомним, на старте массовой вакцинации российские власти поставили задачу достичь коллективного иммунитета в стране, привив до 60 процентов граждан. В начале июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проработать способы достижения иммунитета на уровне не менее 80 процентов – эта задача, по словам его заместителя Татьяны Голиковой, должна быть решена к 1 ноября 2021 года.

Отдельные регионы России, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной, ввели обязательную вакцинацию от COVID-19  для отдельных категорий граждан. Среди них и Красноярский край.

По данным регионального оперштаба, на 27 июля 2021 года в регионе привито одним компонентом вакцины от коронавируса 572 838 жителей, две прививки поставили уже 424 663 человека. За все время проведено тестов на коронавирус – 3 224 084 (+11 736 за последние сутки).

Ранее «Северный город» рассказывал, что вакцинация может предотвратить развитие постковидного синдрома. Вещества, содержащиеся в полыни, способны подавлять коронавирус, в Красноярске сняли фильм о красной зоне краевой больницы, а в Сибири разработали аппарат для ускоренной реабилитации после COVID-19.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также