Новости

Больше всего пострадали абоненты МТС в ХМАО и на Ямале

image

Накануне без интернета и телефонной связи остались жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), Ямала, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга. О перебоях со связью люди сообщали в соцсетях.

Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск. Пользователи сети МТС наперебой сообщали о проблемах со связью в соцсетях.

Пользователи соцсетей жалуются на проблемы со связью оператора МТС (Фото с сайта URA.RU)

URA.RU сообщил о проблемах со связью не только в ХМАО и ЯНАО, но и в других регионах и опубликовал интерактивную карту сбоев.

Карта сбоев. Красным цветом выделено полное отсутствие связи. Желтым — частичное. (Фото с сайта URA.RU)

Интернет-газета Znak сообщила, что в Сургуте связь от МТС пропала еще с утра, а их соседи нефтеюганцы сообщили о перебоях, начавшихся ближе к полудню. По информации, полученной газетой от компании МТС, перебои со связью в ХМАО связаны с обрывом ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи).

Были проблемы и в Норильске. Без сотовой и интернет-связи остались абоненты сети МТС. На время отсутствия связи в торговых точках не работали кассовые терминалы, привязанные к сим-картам МТС. Очевидно, у мобильного оператора возникли какие-то проблемы. Правда, до сих пор на официальном сайте никаких пояснений так и не появилось, хотя в Норильском центральном офисе МТС «Северному городу» подтвердили, что техническая проблема была и возникла она не на местном уровне.

В северном городе проблемы со связью начались после 15 часов, к 19 часам связь полностью восстановили.

Новости с пометкой «операторсвязи»

Читайте также

Смотрите также