Новости

Больше пяти тысяч человек в этом году нашли работу в Арктике

image

По информации официального портала Красноярского края, на рост числа трудоустроенных (за последние пять лет их количество увеличилось на 15%) повлияло активное развитие северных территорий. К тому же для граждан организуют ярмарки вакансий, профобучение и тренинги по повышению конкурентоспособности.

Работодателям нужны высококвалифицированные специалисты, которые готовы работать в сложных природно-климатических условиях. Сейчас в Норильске, Таймырском муниципальном и Туруханском районах предлагается три тысячи вакансий. Сотрудники нужны на предприятиях «Норникеля», ООО «Медвежий ручей», ООО «Северная звезда», АО «Таймырнефтегаз» и АО «Нефтегазхолдинг».

«Если нет подходящих кандидатов среди местного населения, служба занятости привлекает ресурсы из других районов и городов края и субъектов РФ. Одним из механизмов привлечения кадров является программа повышения мобильности трудовых ресурсов, в которой активно участвует Красноярский край», – рассказал руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Новости с пометкой «трудоустройство»

Читайте также

Смотрите также