Новости

«Бобровый лог» готов по всем фронтам

image

В оказании помощи пострадавшим на спортивных трассах во время Всемирных студенческих игр будут задействованы вертолеты французского производства, предназначенные для полетов в экстренных условиях и высокогорной местности, сообщает НИА-Красноярск.  

«На таких объектах без санавиации никуда, так как спорт может быть травмоопасным. Для объектов Универсиады мы определили хронометраж долета – из фанпарка «Бобровый лог» до места выгрузки вертолет будет отсутствовать около 20 минут. В этот промежуток входит и погрузка пациента, и размещение его в клинической больнице», – пояснил руководитель санитарной авиации Красноярской краевой клинической больницы Константин Барышников.  

Всего будет задействовано два вертолета – оба готовы к работе, персонал обучен. В каждом экипаже по два пилота и два врача, которые смогут оказать всю необходимую помощь пострадавшим во время их доставки в клинику.
«Вертолет Eurocopter AS350B оснащен специальным медицинским модулем. Кроме того, это судно легкого класса, применяемое на спортивных соревнованиях, поэтому их взлет-посадка не помешают проведению мероприятия», – отметил руководитель департамента медицинского обеспечения дирекции зимней Универсиады – 2019 Максим Суворов.

Фанпарк «Бобровый лог» является объектом компании «Норникель», генерального партнера Универсиады, который и обеспечил подготовку объекта к Всемирным студенческим играм. Напомним, здесь пройдут соревнования по горным лыжам и будут разыграны девять комплектов наград.

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также