Новости

Норильский благотворительный фонд «69 параллель» отметил 17-летие

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительный фонд «69 параллель» у многих норильчан на слуху – вот уже 17 лет он не только помогает людям, но и является постоянным партнером в проведении благотворительных и общественно значимых мероприятий. 

С днем рождения фонд поздравили учреждения города. Сколько за эти годы сделано добрых дел – не сосчитать. Фонд «69 параллель» ведет свою деятельность сразу по нескольким направлениям. Это прежде всего «Безграничные возможности» – благотворительная программа, направленная на оказание помощи детям, проживающим на Таймыре и нуждающимся в лечении или реабилитации. Другая программа по оказанию помощи юным северянам касается тех, кто остался без попечения родителей или имеет врожденные и приобретенные нарушения физического развития, – «Шаг навстречу». 

На популяризацию здорового и экологичного образа жизни среди населения нацелена программа фонда «Здоровое поколение». Благодаря ей с 2019 года в городе появилась мастерская по переработке пластика «Плавь пластик», а еще «Сундук». Этот проект по сбору вещевых и финансовых пожертвований и оказанию помощи норильчанам реализуется с 2015 года. Отдельное направление – «Подарошная», целью которой является поддержка традиционных и современных ремесел и проведение благотворительных мастер-классов и ежегодных благотворительных ярмарок. 

Справиться с таким объемом работы сотрудникам фонда помогают волонтеры и неравнодушные норильчане. Финансовую поддержку уже много лет подряд организации оказывает «Норникель» – Благотворительный фонд «69 параллель» неоднократно становился победителем конкурса социальных проектов, который в рамках «Мира новых возможностей» проводит компания. 

К примеру, в 2020 году на грантовые средства «Норникеля» руководители фонда открыли благотворительный магазин ShandyCandy, который сразу же полюбился всем жителям города –  норильчанки выбирают здесь эксклюзивную одежду во имя благотворительности.

«Сегодня мы радуемся тому, что в наших рядах есть не просто партнеры, с которыми можно организовывать совместные мероприятия и проекты, а настоящие друзья, которые всегда помогут не только советом, но и делом. Мы от всего сердца поздравляем всю команду фонда и желаем процветания, новых идей и как можно больше добрых сердец», – так поздравили норильчане сотрудников Фонда «69 параллель» в соцсетях.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также