Новости

Благодатный огонь в Норильске

image

Накануне утром регулярным рейсом Y7-217 авиакомпании NordStar лампада с Благодатным огнем прибыла в аэропорт Норильска, откуда ее доставили в храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

А сегодня Благодатный огонь будет доставлен в Туруханск, где его ждут в Свято-Троицком Туруханском монастыре. По случаю прибытия святыни там пройдут празднества, после которых священники и прихожане смогут перенести частичку Благодатного огня в свои приходы и дома.

Норильчане в дни пасхальных торжеств тоже могут принести домой частичку святыни. Получить огонь можно в кафедральном соборе Всех Скорбящих Радость.

«Святыня будет храниться в соборе до отдания Пасхи – до праздника Вознесения Господня (6 июня). Потом в течение года до следующей Пасхи мы будем хранить огонь в неугасимой лампаде в храме Рождества Иоанна Предтечи (в Епархиальном управлении)», – рассказал «Северному городу» пресс-секретарь Норильской епархии иеромонах Герман (Мельников).

Он также напомнил горожанам о мерах пожарной безопасности – брать огонь домой лучше всего в специальных лампадах.

О мерах предосторожности, но уже в полетах, сообщает пресс-служба NordStar. На протяжении многих лет компания сохраняет добрую традицию по доставке частички Благодатного огня из Храма Господня в Иерусалиме в удаленные районы Красноярского края, позволяя жителям Крайнего Севера в полной мере приобщиться к главному православному празднику – Светлой Пасхе. Перевозка святыни осуществляется в строгом соответствии с требованиями безопасности, в специальной лампе, предназначенной для перевозки огня, сохраняющей пламя в течение длительного времени, без риска возгорания, говорится в сообщении. 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также