Новости

«Бессмертный полк» в регионе не прошествует по улицам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что акция «Бессмертный полк», как и по всей стране, проводиться не будет. Мероприятие пройдет в дистанционном формате. 

О том, что дистанционный формат мероприятия решили продолжить, сообщалось еще в 20-ых числах апреля. Тогда сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева сообщила, что формат немного изменят. 

«Все трансляции пройдут в один день, 9 мая, каждый субъект (Федерации) получит свой поток трансляции», – отмечала Цунаева.

Теперь же власти края сообщили, что поддерживают идею онлайн-формата. Всех, кто желает принять участие в «Бессмертном полку», должны зарегистрироваться на официальном сайте мероприятии 2021.polkrf.ru. После – выбрать регион или город, в котором и будут транслироваться фото и информацию об участнике Великой Отечественной войны.

После регистрации участнику необходимо ввести данные родственника, его дату рождения и смерти, а также добавить фотографию.

«Организаторы говорят, что на сайте «Бессмертного полка» также можно устранить дефекты постаревших фотографий с помощью искусственного интеллекта. После того как администраторы сайта проверят заявку, участникам акции пришлют время показа фотографии ветеранов на официальном сайте Бессмертного полка 2021.polkrf.ru, - цитирует пресс-службу краевого правительства «Комсомольская правда. Красноярск». 

Напомним, свой раздел на сайте «Бессмертного полка» есть и у норильчан. Сегодня там собрано уже 1085 историй, и продолжают появляться новые.

Ранее «Северный город» сообщал, что дни предстоящих праздников в кинокомплексе «Родина» пройдет Неделя славы

С 4 по 10 мая норильчан приглашают на тематические социальные кинопоказы, посвященные событиям Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «ВОВ»

Читайте также

Смотрите также