Новости

«Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Началась подача заявок от желающих прошествовать 9 мая онлайн в рядах «Бессмертного полка». Об этом сообщила сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Дистанционный формат всенародного шествия решили продолжить, но с небольшими изменениями. 

«В прошлом году мы рассчитывали, что в онлайн-шествие поступит порядка 200 тысяч заявок, но поступило более трех миллионов. В связи с этим трансляция продолжалась 20 дней. Ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире. В этом году мы меняем технологический подход и распределяем потоки шествия по регионам. Теперь все трансляции пройдут в один день, 9 мая, каждый субъект (Федерации) получит свой поток трансляции», – отметила Цунаева.

По ее словам, шествие будет транслироваться на местном телевидении, городских экранах, что даст возможность жителям каждого региона увидеть в строю всех своих земляков.  

«Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени», – добавила Цунаева.

Рассказать о своем герое и принять участие в шествии «Бессмертный полк онлайн» можно уже сейчас. Заявки принимаются на сайте «Бессмертного полка». 

Напомним, в 2020 году «Бессмерный полк» 9 мая отменили, переведя шествие в онлайн-формат. Акцию планировали провести 26 июля, но из-за эпидемической ситуации в стране отказались и от этой даты, передвинув шествие на 2021 год

Ранее «Северный город» сообщал, что норильчане могут стать волонтерами «Бессмертного полка». Также мы писали, что в Красноярском крае участники ВОВ получат к 9 Мая по 50 тысяч рублей

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «ВОВ»

Читайте также

Смотрите также