Новости

Бессмертный полк идет дорогой памяти

image

Проект «Дорога памяти» Министерства обороны и Центрального музея Вооруженных сил РФ – это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны.

По сути, это Бессмертный полк, в формировании которого может принять участие любой из нас.  Мультимедийный проект объединяет миллионы фотографий наших родных и близких, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу. Партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов. Девиз акции по сбору фотографий – «Сохраним родные лица Победы».

Чтобы портрет вашего родственника занял почетное место в «Дороге памяти» достаточно загрузить фотографию удобным способом, в том числе на портале «Память народа».

Мультимедийный музей, который будет возведён на территории Главного храма ВС России к 75-летию Великой Победы. (Фото: Минобороны РФ)

Все загруженные материалы пройдут модерацию, обработку и будут соотнесены с уже существующими сведениями и документами. В личном кабинете пользователей каждый из нас может написать историю семьи и рассказать о подвиге предка, сделать дополнения и уточнения текущих данных о защитниках Отечества.

Как сообщается на информационном ресурсе, «Дорога памяти» найдет продолжение в мемориале с именами и портретами героев Великой Отечественной на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Он расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. К 75-летию Великой Победы здесь строится главный храм Вооруженных сил России.

На сегодня в галерее размещено уже почти 600 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны.

Новости с пометкой «Ветераны ВОВ»

Читайте также

Смотрите также