Новости

Бесплатный набор продуктов взамен горячего питания при дистанционном обучении

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали проект закона, направленный на выполнение поручения президента РФ об обеспечении всех учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием.

Законопроект приводит краевое законодательство в этой сфере в соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьей 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Документ уточняет полномочия органов местного самоуправления по предоставлению бесплатного горячего питания отдельным льготным категориям учащихся, в том числе проживающих на территориях Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов.

Ученики первой смены будут получать горячие завтраки, второй – горячие обеды. Школьники льготных категорий (подвозимые школьными автобусами и дети с ограниченными возможностями здоровья), обучающиеся во вторую смену кроме бесплатных горячих обедов получат еще и полдник. 

Из других новшеств: проектом закона предусматривается возможность обеспечения школьников, студентов, слушателей и льготных категорий обучающихся бесплатным набором продуктов взамен горячего питания в случае дистанционного обучения. 

На выполнение этого закона в 2020 году потребуется 457 миллионов рублей из краевого бюджета. Дополнительная потребность на 2021-й и последующие годы составит более миллиарда рублей.

Муниципальные бюджеты на эти цели будут получать краевые субсидии на условиях, которые определяются правительством региона.

Новости с пометкой «школьноепитание»

Читайте также

Смотрите также