Новости

На руднике «Комсомольский» прошел тренинг по бережливому производству

image

Компания «Норникель» запустила комплексную программу по повышению эффективности. После установочной сессии для проектных команд Медного завода и рудника «Комсомольский» начались тренинги по бережливому производству.

Организаторы комплексной программы «Бережливое производство» – департамент стратегического планирования и департамент кадровой политики «Норникеля». Главной задачей они считают обучение персонала предприятий компании, формирование команды внутренних тренеров – навигаторов изменений, которые в дальнейшем смогут самостоятельно, без участия внешних экспертов проводить мероприятия по повышению эффективности производства.

В Заполярном филиале пилотными подразделениями стали Медный завод и рудник «Комсомольский». В программе участвуют менеджеры высшего и среднего звена и линейные руководители, из числа которых сформируют проектные команды.

Первый тренинг прошел на руднике «Комсомольский». В начале обучения 20 менеджеров разделили на две группы: так легче усваивать информацию и обмениваться мнениями по обсуждаемой теме, а с прицелом на будущее – эффективнее вести командное проектирование. Прослушав свой курс, группы объединились для продолжения тренинга.

На занятиях с опытным экспертом Евгением Леденевым, консультантом-тренером ООО «Лин Сигма», первые руководители рудника «Комсомольский» провели дискуссию об инструментах повышения эффективности производства, узнали, что это за система, почему ее внедряют в компании, что она дает предприятию и производственному персоналу.

«Во второй части дискуссии мы показали на примерах других компаний, в том числе предприятий горной отрасли, как реально выглядят инструменты бережливого производства, – рассказал Евгений Леденев. – Обсуждали, каким должно быть участие в обучающей программе и практической реализации проекта руководителей первой линейки».

Следующий уровень задач – подготовка успешных командных предложений. Классическое соединение теории и практического применения новых знаний. Проектные команды «Комсомольского» должны будут предложить ряд изменений, которые приведут к улучшению организации и технологии производства, и продемонстрировать в реальных условиях рудника, как это работает, насколько предлагаемые новшества эффективны.

«В итоге мы должны прийти к тому, что инструменты бережливого производства приведут к росту его эффективности и увеличению выпуска продукции предприятия», – резюмировал Евгений Леденев.

Новости с пометкой «Заполярный филиал Норникеля»

Читайте также

Смотрите также