Новости

Аврора, Льдинка или Нора – жители региона выбирают имя медведице

image

Конкурс на лучшее имя для арктической хищницы, которую в июне этого года привезли из Норильска в красноярский парк флоры и фауны, объявили 8 октября. За два дня в соцсетях «Роева hучья» набралось больше тысячи предложений.

Грета, Билли Айлиш, Багира, Снежинка – жители края активно высказывают пожелания и даже спорят друг с другом, отстаивая свой вариант имени для медведицы. Многие предлагают назвать хищницу Найдена – в знак того, что ее обнаружили совсем не там, где обычно обитают белые медведи. Немало предложений и с зимними именами: Снежка, Снежана, Льдинка – медведица-то житель заполярный. Очень много имен ни о чем не говорящих, например Эммануэль, Адэль, Сандалия, Потя, Жасмин, Фрейя, Молли, Лоло, Грета, Бьянка, Туфелька, Масяня, Билли Айлиш.

Однако больше всего предложений все-таки с привязкой к местности, где нашли медведицу. Это Сибирия, Норилия, Норильда, Нора, есть даже НоТа – по первым буквам НОрильск и ТАлнах.  Из этих предложений явно лидирует Нора.

Окончательное решение примут сегодня, 10 октября, в прямом эфире шоу «Главное – вовремя» на радио «Комсомольская правда». Автору лучшего имени обещают приз.

Новости с пометкой «белыймишка»

Читайте также

Смотрите также