Новости

Авиакомпанию «КрасАвиа» оштрафовали на 30 тысяч за перепродажу билетов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания «КрасАвиа» и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности за перепродажу билетов пассажиров.

В ходе проверки транспортные прокуроры установили, что пять пассажиров приобрели электронные билеты на рейс авиакомпании «КрасАвиа» по маршруту Черемшанка – Ванавара на 4 мая 2020 года. Позже авиакомпания продала эти билеты еще раз, в результате чего первые пятеро пассажиров улететь в назначенный день не смогли.

В связи с выявленными нарушениям закона генеральному директору авиакомпании внесено представление. Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, авиакомпания и ее генеральный директор по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по статье 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 30 000 рублей», – сообщила Светлана Герлиц, и. о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ.

Новости с пометкой «защита прав потребителей»

Читайте также

Смотрите также