Новости

Арт-объекты вдоль экотропы Норильска «оденут» в прутья и листья

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Мастера-флористы из проекта «Северный ленд-арт» создают на лыжной базе Норильска арт-объекты. Уже установлены каркасные «Сердце», «Крылья», «Ежик», «Желудь», «Восходящее солнце», «Лист» и другие. Все они станут ярким дополнением к празднику «Северная ягода».

Ежик

В преддверии юбилейного, пятого фестиваля «Северная ягода» на экологической тропе лыжной базы «Оль-Гуль» появятся новые арт-объекты. Наше издание уже сообщало, что скульптуры из природного материала создают приглашенные мастера из разных городов страны во главе со специалистами АНО «Сибирское арт-пространство» (город Новосибирск). Десять команд профессионалов из Москвы, Томска, Новосибирска, Челябинска, Ангарска, Иркутска, Казани (по два человека в каждой) изготовили по одному объекту.

Основа арт-объектов выполнена из металлоконструкций. «Восходящее солнце», «Ежик», «Сердце» и другие мини-скульптуры уже нашли свое место вдоль экологической тропы на городской лыжной базе – одном из самых любимых мест притяжения норильчан.

Лист

Вместе с горожанами, решившими примкнуть к творческим мастерским 28 и 29 июля, дизайнеры и флористы оплетут свои фигуры зелеными ветками и прутьями. В эти дни в 18 часов пройдут двухчасовые мастер-классы с Романом Штенгауэром, дизайнером, преподавателем, вице-чемпионом Европы и чемпионом России по профессиональной флористике. Запись на мастер-классы по телефону 22-72-31 или на сайте «Северной ягоды».

Открытие парка арт-объектов, расположенных внутри природного пространства тропы, планируется в дни проведения фестиваля «Северная ягода». Жители и гости города смогут проголосовать за понравившиеся скульптуры.

Восходящее солнце

Напомним, фестиваль «Северная ягода» откроет в Норильске сезон сбора брусники, голубики, черники, княженики и морошки. На финише – ближе к середине осени – в рамках фестиваля пройдет традиционный фотоконкурс ягодного урожая. В прошлые годы жители НПР очень активно участвовали в турнире «Ягодного сезона».

Фестиваль «Северный ленд-арт» открылся в минувшие выходные в Городском центре культуры (ГЦК) презентацией будущих арт-объектов. Напомним, мероприятие реализуют в рамках фестиваля «Северная ягода» при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель»; главные партнеры – управление по делам культуры и искусства администрации Норильска и лыжная база «Оль-Гуль».

Ранее «Северный город» рассказал о том, какие леса «водятся» в заповедниках Таймыра, а также о том, что полярный день закончился, но лето продолжается: в Норильске наступили белые ночи.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Фестиваль северной ягоды»

Читайте также

Смотрите также