Новости

Арктический туризм представили почтовыми марками

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня, 25 ноября, в почтовом салоне «Филателия» на проспекте Мира в Красноярске проходит специальное гашение двух почтовых марок уникальным штемпелем, посвященным туризму в Арктической зоне России. 

На почтовых марках изображены узнаваемые места архипелага Земля Франца-Иосифа: остров Гукера, бухта Тихая и остров Чамп, каменные шары. Марки выпущены тиражом 55 тысяч экземпляров. Дополнительно к выпуску почтовых марок и штемпелю спецгашения изданы конверты первого дня.

Почтовая продукция с оттиском юбилейного штемпеля может стать хорошим сувениром для гостей и жителей краевого центра, а также посткроссеров и коллекционеров.

Российская Арктика включает северное побережье Евразии, Северный Ледовитый океан с островами и часть Тихого океана, омывающую Чукотку. Почти половина территории Красноярского края находится в Арктической зоне. 

В последнее время интерес жителей России к арктическому туризму растет. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Таймырский информационный центр. 

В 2021 году наш полуостров посетили более 8500 туристов – это значительно больше, чем в прошлом году, несмотря на ограничения из-за пандемии. Только Хатангский район ежегодно посещают более 500 туристов

В этом году для местных гидов и экскурсоводов организовали трехдневное обучение. Соответствующие сертификаты получили 20 представителей туриндустрии. 

Ранее «Северный город» также рассказывал, что в Норильске торжественно погасили почтовый конверт, посвященный столетию Дома Урванцева

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также