Новости

Антикризисные конкурсы и другие проекты Фонда Владимира Потанина

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Форум меценатов и благотворителей России, организованный Forbes.Congress, собрал на одной площадке представителей некоммерческого сектора, бизнеса и государственных деятелей. В мероприятии принял участие Фонд Владимира Потанина.

Тема встречи – работа благотворительных организаций в период пандемии COVID-19, ее сильные и слабые стороны, а также возможные пути совершенствования. Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева на пленарной сессии «Выдержала ли инфраструктура благотворительности испытание пандемией?» рассказала, почему в период кризиса фонд сосредоточился на поддержке именно некоммерческих организаций (НКО), сообщают на сайте благотворительной организации.

«Обсуждались самые разные варианты. Мы, как грантодающий фонд, не являемся специалистами по оказанию адресной помощи и решили делать то, что действительно умеем, чтобы работать быстрее и эффективнее, – поделилась  Оксана Орачева. – НКО, в свою очередь, в условиях любого кризиса оказываются на передовой, они ближе к тем, кому нужна помощь, но при этом и сами нуждаются в поддержке, потому что нагрузка на них многократно возрастает. В такой логике мы предложили антикризисные конкурсы «Общее дело», «Новое измерение». Первый направлен на обеспечение бытовых нужд организаций. Второй – на долгосрочную устойчивость НКО. Что интересно, из 500 миллионов рублей, которые мы распределили в рамках этого конкурса, 100 миллионов запросили на эндаументы. В кризис важно иметь подушку безопасности. Третий конкурс – «Школа филантропии» – более проектный, но также с выраженным системным эффектом». 

Оксана Орачева также рассказала, как Фонд Потанина сотрудничает с грантополучателями и реагирует на их запросы, отметив, что вся совместная работа построена на двух главных принципах – доверие и партнерство, что помогает объединять ресурсы для достижения общей цели. Чтобы понять, как участники конкурсов, грантополучатели, партнеры оценивают нынешний уровень взаимодействия с Фондом Потанина, благотворительная организация в конце 2020 года провела исследование, которое дало представление об ожиданиях тех, кто сотрудничает с фондом, от дальнейшего общения.

Ранее «Северный город» сообщал, что Фонд Владимира Потанина открыл прием заявок на конкурс «Олимпийские стипендии» в следующем (2021/22) учебном году. Это будет девятый образовательный сезон с момента основания программы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также