Новости

Андрей Максимов: «Спасибо, Норильск!»

image

Андрей Максимов - интервьюер высочайшего уровня, радио- и телеведущий, автор более 50 книг, драматург, театральный режиссер, побывал в Норильске по приглашению медиакомпании «Северный город».  Он стал очередным гостем проекта медиакомпании «Обогатительная фабрика» и провел лекцию по психофилософии.

Отметим, на встречу с Максимовым пришли более 100 человек, это рекордный показатель. Обычно на проект регистрируют около 40 участников, но ввиду востребованности гостя, организаторы увеличили число мест почти втрое. Вскоре на сайте появится видеоверсия встречи.

Конечно же, участников «Фабрики» Максимов покорил с первых минут общения, но, как выяснилось, и сам гость остался под впечатлением от Норильска и норильчан. В «Российской газете» опубликована его статья «Вечная теплота» о визите в северный город.

«Морозы были ожидаемы», - пишет Максимов, но то, как люди их здесь переживают, его поразило. И не только это.

 

«Как жить, когда минус тридцать пять - это потепление? Как жить, когда то все время ночь, то все время день? Как жить в городе, где вовсе нет деревьев?»

 

Очень впечатлили гостя мемориальный комплекс «Норильская Голгофа» и Заполярный театр драмы и отношение местных жителей к истории своего города и к искусству. А еще больше поразила  широта и теплота северной души.

 

«Я ехал в Норильск как в другой мир. И этот мир поразил меня в первую очередь, конечно, людьми. Не в вечной мерзлоте они живут, а в вечной теплоте. Я, конечно, путник, человек приезжий - мне не судить. Только чудится мне: по-другому тут нельзя. Человек согревается человеком. Таких внимательных, заинтересованных слушателей, таких открытых, искренних людей не вдруг встретишь».

 

Конечно, у норильчан много всяких проблем и жизнь здесь непростая, признает автор, но как они с этим справляются:

 

«Что-то я давненько не слышал, чтобы люди сидели компанией в Москве или Питере и искренне говорили о любви к своему городу. А здесь - это какая-то естественная гордость. Именно она, на мой взгляд, позволяет людям переживать все невзгоды с теплой улыбкой. Спасибо, Норильск!»

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также