Новости

Андрей Колин: «В норильских школах и детских садах ситуация в целом стабильная»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В норильских школах, как в Багдаде, все спокойно. По словам начальника управления образования Андрея Колина, несмотря на то что несколько классов и групп находятся на карантине по ковиду, на данный момент беспокоиться не о чем.

Школьники Красноярского края после каникул отправятся на дистанционку. Такая информация появилась накануне в региональных СМИ. Однако речь идет не о всех территориях края, а лишь о тех, где сложная эпидемическая обстановка. И Норильска в их числе – нет. Показатели у нас ниже эпидемического порога, поэтому все школы работают в штатном режиме. 

«В Норильске ситуация более или менее стабильная, хотя нужно отметить, что выявляются заболевшие ученики и родители. Но на сегодня у нас на дистанционке остались только два класса в двух учебных заведениях – это около 50 школьников. Причем в начале недели было четыре класса в четырех школах по ковиду и три класса в трех школах по ОРВИ», – рассказал «Северному городу» Андрей Колин. 
  Андрей Колин: «В норильских школах и детских садах ситуация в целом стабильная»
Андрей Колин

Что касается педагогов – пока ни одно общеобразовательное учреждение не заявило о нехватке кадров, все справляются. Собеседник также отметил, что на данный момент переводить школьников на онлайн по окончании каникул не планируется. 

«На время каникул стоит задача – максимально разобщить детей, чтобы за это время было как можно меньше контактов.  Обращаясь к родителям, прошу обеспечить это разобщение, чтобы остановить распространение коронавируса. Запрещать прогулки не стоит, но все же контактировать детям нужно меньше», – добавил Андрей Колин.

После осеннего отдыха руководители образовательных учреждений проведут мониторинг в каждом отдельном учебном заведении. На основании анализа будет принято окончательное решение – дистанционка или штатный режим.

Если все же придется уйти в онлайн, то учиться вновь придется, как весной, с использованием различных гаджетов. Андрей Колин напомнил, что при необходимости школы помогут с техникой тем, кто остро в ней нуждается.

«Школы рассмотрят возможность в оказании помощи, но это не значит, что компьютеры или ноутбуки смогут предоставить всем, кто попросит. Переоснащение в летний период школы прошли, но, подчеркну, это было сделано для образовательного процесса в учебном заведении, а не за его пределами», – резюмировал начальник управления образования Норильска.

Что касается детских садов, то здесь тоже все более или менее стабильно – на данный момент в городе закрыты четыре группы по ковиду в одном дошкольном учреждении – это около 70 воспитанников. Также в некоторых группах объявлен карантин по ветрянке и ОРВИ.

Новости с пометкой «управлениеобразования»

Читайте также

Смотрите также