Новости

Андрей Клишас: «Моя задача – помочь в меру своих возможностей в решении проблем, которые формулирует руководство Норильска»

image

Возобновление жилищного строительства, еще одна важная тема, которая обсуждается в рамках визита в северный города сенатора Андрея Клишаса. В частности, было отмечено, что власти города уже провели предварительные переговоры с руководством Красноярского края и градообразующего предприятия. При этом подчеркивалось, что долгосрочная программа потребует значительных затрат, поэтому без федерального финансирования обойтись вряд ли удастся.

 

Как отметил Ринат Ахметчин, в течение 2019 года муниципалитет определится с оптимальными вариантами технологии строительства – бетонные конструкции, кирпич или СИП-панели. Кроме того, с «Норникелем» достигнута договоренность на разработку проектно-сметной документации на строительство многоэтажных жилых домов на существующих фундаментах на ул. 50 лет Октября взамен недавно снесенных недостроенных девятиэтажек. А Агентство развития Норильска весной представит мастер-план города, где будут определены оптимальные районы жилой застройки.

 

Андрей Клишас рекомендовал руководству Норильска провести все необходимые расчеты и представить финансово-экономическое обоснование необходимости разработки долгосрочной программы жилищного строительства, предусматривающей, в том числе, федеральное финансирование.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также