Новости

Александр Усс поднял вопрос о регулировании миграционных процессов

image

Губернатор Красноярского края поручил главам муниципальных образований принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов в рамках имеющихся у них полномочий.

Как известно, вирус сам по себе материализоваться не может, его можно только завезти. 17 марта в регионе подтвердился первый случай заражения коронавирусом.  В течение недели число инфицированных возросло до пяти. На сегодняшний день подтвердилось еще четыре случая.

«Медики подтвердили четыре новых случая заражения, за все время эпидемии COVID-19 обнаружен у девяти жителей края, три пациента из числа госпитализированных выписаны после выздоровления. Все пациенты с коронавирусом тщательно изолированы, находятся в специальных условиях и опасности не представляют», – отметил заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов.

В целях профилактики распространения инфекции на всех уровнях власти принимаются все необходимые меры. Разработана соответствующая программа и в Норильске.

Губернатор Красноярского края провел селекторное совещание с главами муниципалитетов и поручил им принять меры (в рамках имеющихся у них полномочий) по уменьшению количества выездов жителей за пределы своих населенных пунктов. Глава региона порекомендовал свести к минимуму служебные командировки муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений. Еще одно поручение губернатора – проводить разъяснительную работу среди жителей муниципалитетов о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, за исключением случаев особой важности, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе совещания говорили также о самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Среди рекомендаций был и перевод сотрудников по возможности на удаленную форму работы.

Жителям края рекомендуют реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей. Все эти меры внедряются и в северном городе. В детских садах тотально следят за состоянием здоровья малышей, учреждения культуры переходят на онлайн-обслуживание, спортивные учреждения временно закрыты. Александр Усс особенно подчеркнул необходимость исключить распространение слухов и домыслов.

«Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие», – сказал Усс.

Читайте также

Смотрите также