Новости

Александр Усс назвал плато Путорана самым красивым в мире местом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Агентство стратегических инициатив – российская автономная некоммерческая организация, созданная правительством России. По уровню и бюджету это учреждение сравнивают с инновационным центром «Сколково». Одна из инициатив АСИ – развитие и поддержка проектов внутреннего туризма. Этой теме и было посвящено ток-шоу, прошедшее в Красноярске, сообщается на сайте агентства.

Красноярский край огромен, на его территории может поместиться несколько европейских государств, и в части туризма здесь есть что посмотреть. Конечно, он далек от Европы,  но зато с хорошо отлаженной транспортной инфраструктурой, отметил губернатор. Аэропорт «Емельяново» ежедневно принимает восемь-десять рейсов только из Москвы, а в рейтингах комфортности занимает второе место после столичного «Шереметьево». Поэтому в крае в наличии сразу несколько туристических направлений: экологический, этнографический, промышленный, спортивный и даже «революционный» туризм  с обязательным посещением Шушенского.

Среди достопримечательностей края – национальный парк «Красноярские Столбы» на отрогах Восточных Саян, который посещают до миллиона туристов в год. Городу досталось хорошее наследство после универсиады: кампус для туристов, спортивные комплексы «Сопка», «Радуга» и академия биатлона, что позволяет совместить просмотр соревнований мирового уровня и красот Сибири, отметил спикер. 
 
На юге края туристов ждут вкуснейшие минусинские помидоры, прекрасные отроги Саянских гор, лыжные турбазы и масштабный этнографический музей под открытым небом в Шушенском. 

«На севере – плато Путорана, самое красивое место в мире», – посоветовал Александр Усс зрителям ток-шоу. 


Губернатор края сообщил, что компания «Норникель» приступила к реализации крупномасштабного проекта по созданию на плато туристической инфраструктуры. 

«Пока же туда добраться довольно сложно. От Красноярска нужно лететь до Норильска, затем полтора часа до плато на вертолете. Остановиться можно в самом Норильске», – нарисовал логистическую цепочку  спикер.


Губернатор отметил, что развитие туризма в крае идет не только за счет крупных инвестиций. Региональное правительство также выделяет гранты – до 500 тысяч рублей представителям малого и среднего бизнеса. Это помогает привлечь в индустрию местных жителей, которые «умеют создавать атмосферу сибирского гостеприимства».

Александр Усс напомнил и о культурных мероприятиях мирового уровня, которые проходят в крае: двух фестивалях – этнической музыки «Мир Сибири» и классической музыки имени Дмитрия Хворостовского, а также о праздновании Масленицы в усадьбе Сурикова с театрализованной постановкой «Взятие снежного городка казаками».

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также