Новости

Актировкой для школьников и задержкой рейсов началась новая неделя

image

Сильные морозы пришли в Норильск в середине минувшей недели. В сопровождении ветра по жесткости отмечалось до 50 градусов мороза. В воскресенье еще утром было минус 40, но к вечеру начало теплеть, вместе с тем усилился ветер.

Сообщение о штормовом предупреждении управление ГО и ЧС разослало горожанам в воскресенье вечером. Действовать оно начало с 7 утра понедельника. Школьникам с 1-го по 11 класс разрешили не посещать занятия.

Аэропорт работает по фактической погоде из-за сильного бокового ветра. Дорогу в Алыкель закрыли для движения легкового автотранспорта. Для доставки пассажиров к рейсам выделялись дополнительные автобусы.

Вместе с тем сегодня задержали уже пять рейсов. Примечательно, что два  московских рейса и один из Санкт-Петербурга отправили в Красноярск. Раньше запасным аэропортом для норильских рейсов чаще всего был Новый Уренгой. Сегодня там посадили только один рейс. Еще один задержан в Новосибирске.

По данным синоптиков, сегодня днем в Норильске ожидается небольшой снег, низовая метель, видимость 1000 м, ветер южный 8–13 м/с, с порывами до 15–20 м/с. В районах Талнах и Кайеркан порывы ветра будут достигать 22–27 м/с. Температура воздуха в районах Талнае и Кайеркане от 23 до 28 градусов мороза. В Центральном районе  –28…–33 ºС.

Интересную опечатку допустили сразу несколько центральных телеканалов, транслируя прогноз погоды. В то время, когда на севере Красноярского края отмечаются морозы до –40, в Норильске обозначено +32.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также