Новости

Аферисты просят у норильчан деньги якобы на лечение ребенка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильчан предупреждают о фейковом сборе денег на лечение несуществующего ребенка. Ранее мошенники просили средства у амурчан, но их разоблачили.

Сообщения появлялись в социальных сетях, авторы представляли справки и указывали номер карты для сбора денег для Арсения Петрова. Заявлялось, что у ребенка лимфобластный лейкоз. В справках использовались формулировки «состояние ребенка тяжелое», «требуется лечение дорогостоящими препаратми», но не было конкретики, сообщает сетевое издание «Полезный портал 2x2.su». 

Благотворительный фонд «Большая медведица» @bf_bolshaya_medvedica выяснил, что такой пациент не проходил лечение в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», как говорилось в постах о ребенке.

После разоблачения страница со сбором средств была удалена, но сейчас профиль снова создан, и аферисты уже просят помощи у норильчан.

Ранее норильчанка перевела более 60 тысяч рублей на банкет и цветы для фейковых ревизоров из Москвы. Каждое четвертое преступление в нашем регионе совершают кибермошенники. Они могут действоватьот имени сотрудников банков, Пенсионного фонда, полиции, соцслужб и так далее.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.    

Новости с пометкой «мошенничество»

Читайте также

Смотрите также