Новости

Аэропорт закрыт, школьники не учатся, детские мероприятия отменены

image

В Норильске действует штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное накануне, 10 марта, в 19 часов. Сегодня с утра для всех школьников, а также работников живущих и работающих в разных районах города, объявлена актировка. 

Морозная и тихая погода сменилась на теплую и ветреную. С 19 часов 10 марта в Норильске объявлено штормовое предупреждение по очень сильному ветру. Если накануне утром в городе было 34, то сегодня уже -17,  а к вечеру синоптики обещают потепление до -2. Такие резкие перепады температур, как правило, и сопровождаются сильными ветрами. На сегодня прогнозируются снег, метель, видимость 1000 м и менее, ветер южный 10-15 м/с, порывы 22-27 м/с.

Всем школьникам разрешили не посещать занятия. Отменены и массовые мероприятия для детей. Так, на станции юных техников должен был состояться городской чемпионат рабочих профессий «Умные руки» - пришлось перенести.

Дорога Норильск-Кайеркан-Алыкель закрыта для всех видов транспорта, кроме технологического. Движение автобусов 31 и 33 маршрутов временно прекращено.

Сотрудников Надеждинского металлургического завода, работающих посменно, будут доставлять на предприятие транспортом повышенной проходимости. Выход колонн от ЦБК НМЗ в районы Центральный и Кайеркан в 09:25.

Закрыта и воздушная гавань. Все рейсы задержаны. Работникам аэропорта, работающим по пятидневке – объявлена актировка.

Объявить актировку администрация города порекомендовала руководителям организаций, учреждений, чьи сотрудники проживают е Кайеркане и работают в Центральном районе города Норильска и наоборот.

В связи с сильным ветром, Управление ГО и ЧС рекомендует норильчанам ограничить выход на улицы города, и выезд на личном автотранспорте. Горожан также предупреждают о возможности падения элементов конструкций из–за сильного ветра и призывают быть предельно внимательными.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также